Una de las principales causas por las que las parejas no pueden tener hijos, se debe a la mala calidad de los espermatozoides, los cuales pueden afectarse por distintos factores como genética, lesiones, enfermedades e incluso algunos alimentos.
De acuerdo a un estudio de la Universidad de Oxford, Gran Bretaña, algunas frutas y verduras contienen sustancias nocivas que llegan a dañar a los espermatozoides, lo que puede causar infertilidad.
Los investigadores señalan que en particular, hay tres alimentos que aumentan el riesgo si se consumen en exceso los cuales son:
- El apio
- Las fresas
- Las uvas
De igual manera, sugieren consumir productos bajos en contaminantes como el aguacate, la piña y la col.
Por otra parte, para aumentar la fertilidad, es recomendable consumir los siguientes nutrientes:
- Vitamina A
- Vitamina E
- Zinc
- Vitamina C
- Argininia
- Calcio
Bajar de peso y disminuir el consumo del alcohol, también reducirán el riesgo de infertilidad.
(Con información de Women’s Health)
http://sumedico.com/alimentos-que-provocan-infertilidad-en-hombres/